Решения: САУиР для ГТУ

gtd

Мы предлагаем Системы Автоматического Управления и Регулирования (САУиР) для газотурбинных энергоблоков, успешно работающих более чем на 100 промышленных объектах России, Украины, Узбекистана, Туркменистана и Казахстана.
САУиР реализована на программно-технических средствах GE IP (GE Fanuc).
Главное в наших системах:

  • Построение на современных и высоконадежных контроллерах;
  • Выполнение полного набора функций, включая автоматический пуск, нормальную и аварийную остановку, автоматическое регулирование на всех режимах;prt
  • Применение быстрого программного регулятора топлива (ПРТ) собственной разработки с использованием модели ГТД;
  • Великолепное качество регулирования (точность поддержания частоты вращения – 0.1%);
  • Сохранение работоспособности агрегатов при 100%-ном сбросе нагрузки с электрогенератора (реализовано впервые);
  • Применение специализированных модулей контроллера с функциями синхронизации генератора с сетью;
  • Реализация аварийного архива данных с частотой записи 20 мсек для анализа не штатных ситуаций;

Обеспечивается изготовление САУиР на специализированном предприятии, входящем в состав нашего консорциума c ЗАО «Пульсар».
Заложенные в САУиР решения являются универсальными и позволяют адаптировать эти системы для газотурбинных двигателей мощностью от 1 до 25 МВт.

Наши решения успешно работают в сложных климатических условиях на 38 энергоблоках Сургутнефтегаза с газотурбинными двигателями мощностью 16 и 18 МВт.

Регулятор поставляется как законченное изделие в составе систем на контроллерах GE IP или как программный продукт, встраиваемый в системы, базирующиеся на контроллерах Siemens, Allen Bradley и др. производителей. В настоящий момент имеются регу¬ляторы для НК-14, НК16/18, НК-36 и НК-37 (СНТК им. Кузнецова, Самара), ТВ-2-117, ТВ-3-117 и ТВ-7- 117 (Завод им. Климова, С.-Петербург), АЛ-21 и АЛ- 31 (НТЦ им. Люльки, Москва), Д/АИ-336 (КБ Про¬гресс, Запорожье), ДЦ-59, ДЖ-59, ДТ-70П, ДТ-71П и ДУ-80 (НПКГ Зоря-Машпроект, Николаев).

Адаптация регулятора под новый тип двигателя может занять до 3-х месяцев. Для синхронизации генератора энергоблока с сетью в составе системы применены разработанные для энергетики специализированные модули контроллера GE IP.

Ознакомится с работой программного регулятора можно в любое время на стенде в офисе компании по предварительной регистрации, здесь.